煩惱小腹凸出嗎?免費『產後瘦小腹3大要點!』>>>>點選來下載<<<<

寶寶都生完好久了,肚子怎麼還像懷孕一樣?

Nov 13, 2019

我遇到很多媽媽有著以下幾種問題:

  • 我的寶寶都已經開始學走路或上學,為何腹部還是像初期懷孕的狀態?

  • 為何其他部位都已經瘦下來了,但肚肚就是不會消失!?而且感覺不像是脂肪,因為腹部是硬的,還總是往外凸出!

  • 有時候小腹凸是在運動時才會出現,或者只有在吃飽飯後會比較明顯,到底是為什麼呢?

 

妳試過很多瘦身方法還是無法讓小腹像其他部位一樣恢復緊實,常常被誤認又懷孕了嗎? 

造成這樣的狀況可能是妳腹直肌分離還未恢復,也可能是其它因素造成。

不要放棄!我們提供幾個方法,不只讓妳的小腹恢復平坦,也讓核心功能恢復到最佳狀態! 

 

就算妳生完已經很多年了

還是可以改變不好的習慣,將身體修復到最佳狀態!

 


重點1:觀察飲食習慣

如果妳腹部的形狀及大小常常從早到晚都有不一樣的變化,或常常飯後覺得脹氣胃不舒服,妳可以檢視一下飲食習慣,是否攝取太多糖?或者妳的體質對於某種食物其實是過敏的?這些原因都有可能造成腹部脹起及消化不良的症狀。

首先,先把加工食品拿掉或減量攝取,這些包含:糖、乳製品及小麥類。維持幾週這樣的飲食調整看看是否有改善狀況。因為不管是否有消化系統的問題,這些食物對於身體都沒有太多益處。如果脹氣消化問題常常困擾妳,請妳花幾天認真記錄這幾天的腸胃狀況。是否有固定時間或吃完什麼食物後症狀特別明顯?

唯有透過實際觀察,才能真正掌握自己的腸胃道健康。

 

重點2:確認脊椎位置

第二個需要確認:妳的姿勢是否讓脊椎在正確的位置上?

女性在懷孕過程中會因為寶寶的重量而讓骨盆前頃變得明顯,這樣的姿勢很容易讓腹部看起來更凸。

想像妳的骨盆是一個裝水的碗,需要維持骨盆中立,水才不會倒出來;但骨盆如果過度前頃或後頃,位置沒有維持中立,就會造成腹部內的壓力往外推,讓腹直肌持續維持分離狀態,腹內壓也一併會往下面衝,讓骨盆底肌需要受力更多。可想而知,腹部深層的核心肌群無法放鬆,持續緊繃造成它們疲乏變弱。

腹部凸出,就是深層核心無力抵擋腹內壓外衝的結果。

 

重點3:錯誤的核心訓練方式

產後妳可能做了很多強化核心的運動,但如果妳沒有正確的啟動腹橫肌,妳做的所有核心訓練會造成內外核心不平均,下腹凸出是因為妳運用的核心訓練造成腹部內的壓力過大,所以壓力從內把肌肉及脂肪都往外推出。學習啟動腹直肌將下腹微微內縮,連帶將其它深層核心肌肉一起往內縮。

 

重點4:定期婦科檢查

如果妳常常覺得腹部脹氣、異常凸出及疼痛感,建議還是安排讓婦產科醫師檢查。這麼說不是要讓妳緊張,但女性定期做子宮抹片檢查,及其他婦科健康的追蹤都是很重要的!上面提供很多導致產後腹部突出的原因,但為了自己的家庭及健康,還是要記得定期做婦科檢查喔!

Close

媽咪健康瘦身資訊

免費訂閱