煩惱小腹凸出嗎?免費『產後瘦小腹3大要點!』>>>>點選來下載<<<<

妳不知道的『腹橫肌』:天然的塑身衣

Nov 27, 2019

 

妳們想了解怎麼打造緊實的線條,
就像是穿上天然塑身衣一樣並發揮功效嗎?

 

它就是腹橫肌,是核心肌群中,最深層的肌肉。它在肋骨及骨盆之間,從腹部前側圍繞腰部到下背部,就像是天然的塑身衣完全將妳腰身包覆住。它的功能不只能幫妳擁有纖細的腰身,更加重要的是在我們每日行走或軀幹用力及扭轉時能支撐我們腹部裡的內臟組織及保護我們脊椎的健康。

大家知道核心穩定是很重要的,腹橫肌就如同核心肌群中的核心,是全部身體動作功能都需要運用到的重要肌肉。

 

腹橫肌強壯能帶給妳什麼好處?

  1. 挺直的體態,延展上身,讓妳看起來更挺更高
  2. 腹部緊實有力及支撐腰及下背
  3. 穩定身體軀幹的耐力,減少受傷的機率
  4. 更有效的呼吸
  5. 減輕身體的壓力

 

挺直的體態

每個女人都希望擁有挺直、緊實及有力的體態,從站姿就看得出腹橫肌是否有幫妳將背部及脊椎周圍的肌群支撐住。很多人駝背無法挺直就是因為很多深層肌群太弱,無法將每一節脊椎空間維持健康的幅度,脊椎無法展開所以擠壓在一起,造成上身無法挺胸及日後的脊椎問題。

 

呼吸訓練

當我們吸氣時,會感覺橫隔膜往下降,吐氣時則會運用到腹橫肌往腹部內沈或拉。透過呼吸訓練來感受深層核心啟動的感覺,讓妳日常生活也能練習啟動腹橫肌,熟練後在運動中就能搭配著呼吸及其它部位一起訓練,讓深層核心的運用達到最佳狀態,每種全身性的動作是在雕塑妳的腹部及腰線!

 

強化軀幹的耐力及肌力:加強穩定度

大家對於外核心肌群應該都比較熟悉,不管是訓練方法或是訓練過程中應該有的感受,連結外核心都是大部分健身時會比較容易感受到的肌群。那深層核心腹橫肌呢?它啟動的感覺並不是向一般肌肉會給妳伸展或緊縮的感覺。因為它主要是透過脊椎在移動可以幫助穩定及控制的去做出每個動作。

 

腰部及下背

腹橫肌如果太弱,通常會導致腰部及下背的疼痛感。不管是躺姿、棒式或站姿的核心訓練,如果不懂的運用腹橫肌搭配著一起訓練核心,那訓練效果會大幅下降,腹部線條也無法完全平坦。

Close

媽咪健康瘦身資訊

免費訂閱